大洗町の 海の恵・大地の恵・作り手の情熱 が詰まった品々をご紹介

  サイトマップ お問い合わせ

Slider

ホッキ味噌

Surf clam Miso

大洗町漁業協同組合と共同で開発した、大洗産ホッキ貝を100%使用した商品です。昔から漁師が自宅で食べていたものを現在風にアレンジしたホッキ味噌は、ご飯のお供や酒の肴にピッタリです。

  • 通年

  • 生産者情報
    会社名 (有)こうじや(お弁当の万年屋)
    住所 大洗町磯浜町3666-2
    Tel 029-267-5104
    Webサイト www.o-bento.co.jp

ホッキ貝の旨味たっぷり!

焼きおにぎり

1

2

3

4

●用意するもの
・ご飯 1.5合
・ホッキ味噌 適量
暖かいご飯を硬めににぎり、おにぎりが冷めたら味噌をまんべんなくつける。 フライパンを熱し、油を薄く引く。中火~弱火で両面良い色になるまで焼く。 側面も焼いたら完成。

(c)2016 大洗ブランド推進協議会. All Rights Reserved.