大洗町の 海の恵・大地の恵・作り手の情熱 が詰まった品々をご紹介

  サイトマップ お問い合わせ

ArrowArrow
Slider

大洗産釜揚げしらす

Oarai production kettle fried whitebait

大洗の漁師たちが鮮度重視の一艘引き漁法で漁獲した新鮮なしらすを大洗しらす職人の熟練の技でふっくらと炊き上げました。釜揚げならではの柔らかな食感と旨味をお楽しみ下さい。

  • glaf_shirasu

    春しらす4~6月
    秋しらす8月~10月

  • 生産者情報
    会社名 (株)にんべんいち
    住所 大洗町磯浜町5489
    Tel 029-266-2001
    Webサイト www.ninben1.com
    営業時間 9:00-16:00
    定休日 日曜・祝日
    お取り寄せ 電話・HP可

釜揚げシラスをいつもと違う方法で。

ふわふわたまごの中華スープ

1

2

3

4

●用意するもの
・釜揚げしらす40g
・水 500cc
・卵 1個
・醤油 小さじ2
・中華だし 大さじ2/3
・片栗粉 大さじ1
・お好みで万能ねぎ
水に釜揚げしらすを入れ沸騰させ、醤油、中華だしを入れて、ひと煮立ちさせる。 火を弱め、軽く沸騰してる状態にして、溶きたまごを投入します。 水溶き片栗粉をくわえ、とろみをつけ、器に盛り付けて完成。

アンケートに答えて大洗ブランド認定品をゲットしよう!

(c)2016 大洗ブランド推進協議会. All Rights Reserved.