大洗町の 海の恵・大地の恵・作り手の情熱 が詰まった品々をご紹介

  サイトマップ お問い合わせ

ArrowArrow
Slider

大洗産しらす干し

Dried Oarai production Shirasu

大洗の腕利き漁師たちが伝統の一艘引き漁法で漁獲した新鮮なしらすを大洗しらす職人が大釜で絶妙な塩加減により炊き上げました。ふっくらとした食感と旨味をお楽しみ下さい。

  • glaf_shirasu

    春しらす4~6月
    秋しらす8月~10月

  • 生産者情報
    会社名 (株)にんべんいち
    住所 大洗町磯浜町5489
    Tel 029-266-2001
    Webサイト www.ninben1.com
    営業時間 9:00-16:00
    定休日 日曜・祝日
    お取り寄せ 電話・HP可

シンプルだからこそ、素材の味を楽しむ。

しらすのさっぱり大葉和え

1

2

3

●用意するもの
・しらす 70g
・大葉 10枚
・塩 少々
・ごま油 小さじ1
・いりごま 少々
大葉を香りがたつ様、手でちぎります。 しらすと大葉をさっくり合わせ、塩少々と、ごま油をかけて完成。

アンケートに答えて大洗ブランド認定品をゲットしよう!

(c)2016 大洗ブランド推進協議会. All Rights Reserved.